請百度搜索安慶市皖坤旅游客運有限公司關鍵詞找到我們!

公司快訊

大巴車的保養須知

文字:[大][中][小] 手機頁面二維碼 2018/11/7     瀏覽次數:    

  我們知道養成良好的駕駛習慣很重要,安慶大巴車租車想告訴大家的是汽車維護保養也很重要,今天小編來為大家介紹下大巴車的保養知識。

大巴車的保養須知


  1、檢查輪胎的磨損程度,如果輪胎磨損嚴重時,就會經常出現打滑現象,增加耗油量。

  提示:必要時可更換新的輪胎。


  2、如果您在行駛中發現愛車現在的滑行距離明顯減少,這時應該檢查一下輪胎的氣壓是否合乎氣壓標準。若輪胎充氣不足,耗油量也會增加。

  提示:適時為輪胎充足氣。


  3、當您的車已經行駛二三十萬公里時,通常會出現汽缸壓力不足的現象,這時油耗會明顯增加。

  提示:如果真的出現這種故障,那么發動機就需要大修了。


  4、當排氣管出現冒黑煙、油耗增大的現象時,需要檢查化油器。

  提示:如果化油器太臟可以用清洗劑直接向化油器進氣口噴一噴,若此時還冒黑煙,那只能把化油器拆開清洗了。


  5、離合器打滑會使發動機的轉數丟失。當您在急加速時發現發動機轉速表增加很快,但車速增加卻很慢,這時可以判定是離合器打滑了。

  提示:需要更換離合器片,離合器壓盤和驅輪。


  6、當車的溫控開關和節溫器損壞時,會出現油耗增加的現象。因為溫控開關和節溫器損壞會使水溫降低,化油器不能正常工作,導致汽油霧化不良,油耗量明顯增加。

  提示:檢查溫控開關和節溫器。


  7、如果您在行駛中或啟動時發現車輪有異常響聲,應該及時檢查軸承及剎車系統是否有故障。如果車輪轉動不正常,就會影響車速,使油耗加大。
  提示:檢修軸承及剎車系統。
返回上一步
打印此頁
15155616668
瀏覽手機站
十一运夺金遗漏查询